Emanuele Riemma

Pizza del weekend: “Tre Casi Maiori”, la quattro formaggi di Emanuele Riemma

Pizza del weekend questa settimana approda a Cagliari presso la pizzeria Maiori, con una pizza che può definirsi un trionfo di creatività e tradizione che conquista al primo assaggio.

Emanuele Riemma, maestro pizzaiolo della rinomata “Maiori” di Cagliari (in Vico Logudoro, 1, 09127 Cagliari CA), recentemente insignito con i Tre Spicchi Gambero Rosso, racconta la genesi della sua celebre pizza “Tre Casi Maiori”. Una celebrazione del gusto e dei territori, tanto da essere annoverata tra le migliori “quattro formaggi” d’Italia dal blog di Luciano Pignataro.

“Quando ho impostato il menu volevo dare una mia impronta distintiva, così ho pensato a una pizza bianca dove il fiordilatte fungesse da base per esaltare tre formaggi d’eccezione, battezzandola Tre Casi Maiori”, racconta Riemma.

Tre formaggi che uniscono la Campania, terra di origine di Emanuele Riemma e la Sardegna. La ricotta di pecora sarda rappresenta la forza e l’identità del territorio locale, poi il blu di bufala campano, un formaggio erborinato di altissimo livello, regala un carattere intenso e inconfondibile. Infine, le cialde croccanti di Parmigiano Reggiano aggiungono una nota di texture e sapore raffinato.

A completare questa sinfonia, una confettura alla mela annurca che dona una nota dolce che si sposa alla perfezione con la sapidità dei formaggi e contribuisce a smorzare l’intensità del blu di bufala, oltre a creare un equilibrio perfetto sempre in ottica di sperimentazione di accostamenti che esaltino i sapori senza mai appesantirli.

Una pizza, dunque, che racconta una storia di eccellenza e passione, capace di combinare sapori, territori e stagioni in un’esperienza unica. Anche la scelta di aggiungere “Maiori” al nome, inizialmente pensata per identificare i piatti di punta del menu, conferisce ulteriore forza alla “Tre Casi”, consacrandola come un vero e proprio cavallo di battaglia del locale.

Fonte: Fermentopizza.it

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