Due serate esclusive di degustazione avranno come protagonista il pizza chef Emanuele Riemma che metterà in campo la sua esperienza e il legame con la sua terra a Dubai.
Le serate, previste per il 18 e 19 febbraio presso il lussuoso Marriott Resort Palm Jumeirah, avranno nel contesto del più grande salone specializzato in Medio Oriente per l’industria alimentare e delle bevande, in concomitanza della 30ª edizione del Gulfood 2025.
Due serate imperdibili vedranno Riemma affiancato da Manuel Maiorano e Marco Deriu, head chef attivo presso lo splendido Acquasale del Marriott Resort Palm Jumeirah, prestigiosa cornice in cui si svolgeranno le degustazioni. I tre maestri presenteranno un menu esclusivo con tre pizze a testa, per un totale di nove creazioni d’autore, in un’atmosfera informale che permetterà agli ospiti di scegliere e assaggiare le loro preferite.
Il legame con la Sardegna sarà particolarmente forte, essendo questa la terra d’origine di Marco Deriu e il luogo in cui Emanuele Riemma ha sviluppato parte della sua carriera professionale. Nativo di Villaricca, in provincia di Napoli, Riemma lavora dal 2021 a Cagliari presso il rinomato locale “Maiori”, all’interno dell’elegante hotel cinque stelle Palazzo Doglio, dove esalta i sapori e le materie prime del territorio. Per l’occasione, ha creato un menu che rende omaggio alla tradizione italiana, integrando elementi ispirati alle esigenze culturali del Medio Oriente.
Le pizze firmate da Riemma rappresentano un tripudio di sapori, a cominciare dalla pizza tonda “Tre pomodori” con crema di cuore di bue al forno, pomodorini semidry gialli e rossi aromatizzati all’arancia, stracciatella, pepe di Sichuan, basilico, olio evo. E poi, la fritta al forno “Carciofi e mare” con carciofi spinosi sardi trifolati, crema di ricotta di fuscella, battuta di gambero, bottarga, zeste di lime, prezzemolo. Infine, il padellino farcito “Zucca croccante” con zucca arrosto, crema di caprino, petali di finocchio, erba cipollina e olio evo.
Una nuova importante esperienza professionale per Emanuele Riemma che conferma il suo impegno nella promozione delle eccellenze italiane all’estero, portando a Dubai il meglio della pizza d’autore, con un omaggio speciale alla Sardegna e ai suoi straordinari prodotti.
Fonte: Fermento Pizza